Больше не будет "завтра"...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Больше не будет "завтра"... » Обсуждение » Пикантные подробности о Дамлдоре


Пикантные подробности о Дамлдоре

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://d.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20071018/capt.dbfcfc73d5dc499e8f8949f3dfb19709.aptopix_books_potter_rowling_lawh101.jpg?x=180&y=223&sig=SiGa8wf8y8taciA2PgP0Eg--Писательница Джоан Ролинг в минувшую пятницу встречалась с поклонниками в Карнеги-холле. Одна из фанаток робко поинтересовалась, была ли у профессора Дабмлдора (директор школы волшебников в книжке) настоящая любовь.

Ролинг посерьезнела, задумалась и… вдруг призналась, что наставник Гарри Поттера был гомосексуалистом, сообщает АР.

Этого детской сказочнице было мало. Ролинг подробно аргументировала свой ответ: Дамблдор был безнадежно влюблен в боевого товарища, который появляется лишь в последней книжке в качестве эпизодического персонажа. Мол, эта неразделенная любовь стала трагедией все жизни профессора Хогвартса.

Между тем «голубая тема» вовсю обсуждается на зарубежных фанатских форумах. Дети взахлеб обсуждают, кто еще из персонажей сказочной эпопеи мог придерживаться нетрадиционной ориентации.
Заканчивая выступление в Карнеги-холле, Ролинг посетовала, что дала своим противникам еще один повод для нападок. Напомним, в Англии церковь не раз называла ее романы «дьявольскими».

0

2

По-моему тупость какая-то..

Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press. Заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа

Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".

Аудитория ахнула и зааплодировала, отмечает агентство. А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. "Влюбленность может нас ослепить до известной степени", - пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его "огромной трагедией". "О, боже! Это же творчество фанатов", - вспомнила она.

Поклонники романов о Гарри Поттере в Интернете постоянно обсуждали ориентацию Дамблдора, указывая на отсутствие у него близких связей с женщинами и на загадочное, сложное прошлое. Более того, в произведениях фанатов по мотивам книг Роулинг появлялись откровенные гомосексуальные сцены с участием директора школы волшебства.

Роулинг также рассказала, что, просматривая сценарий фильма по шестой части книги, обнаружила там упоминание о некой девушке, которая когда-то была небезынтересна Дамблдору. Ей пришлось раскрыть режиссеру всю правду о своем персонаже...

0

3

Элли Веспер
Ну,ммм, в принципе, одно и тоже. Была английском на сайте, где это разместили. Все сходится. Вообще, я когда предполагала такое... Вполне может быть... Ну я бы не сказала это прямо вот так грубо - "гей"... Мне кажется, это было на духовном уровне...

0

4

Ну да, это просто как дополнение. Но я считаю,что она загнула. Все же, зачем настолько портить впечатление о нем. Я уж молчу о последней книге.

0

5

О Мерлин, да у тети Ро на старости лет воображение разыгралась, а Дамболдор под руку попался (бедняга)....

Просто возникают вопросы: если Альбус гей, то Вольдеморт кто? Бисексуались? Некрофил? Садомазохист?

0

6

Ну так в самой книге "ГП и ДС" рита скитер разве не намекает на "голубоватость" дамблдора? или это только мне показалось?
и потом, весьма странно было то, что на протяжении 7 книг никакой тётки рядом с дамби не появлялось. да-да, он старичог уже и всё такое, но.. счастливую неодинокую старость он заслужил?
и потом эти вечные трогательные взгляды на гарре.. разговоры о том, что "ты мне был так дорог"..
может, я прямо таки об этом и не задумывалась, и это фитч роулинг, своеобразный пинок фанатам, но всё же это заявление не оказалось для меня шоком. в последних книгах, где столько места уделялось романтическим настроениям, даже дамблдор мог закрутить что-нибудь с макгонагал.
п.с. хотя возможно я зарываюсь и просто перечитала фанфикшена

0

7

Меня в этом интервью гораздо больше смутило другое.
Роулинг спросили, что за заклинания такие применял к своей козе Аберфорт Дамблдор, что его за это посадили в Азкабан.
Она сказала - пытался сделать ее рога красивыми и витыми.
Но я точно помню, что в книжке сказано "...за применение непростительных заклинаний к козе". Это что же получается - от запретных заклинаний вырастают красивые витые рога?..  :lol:
Этот момент вкупе с ориентацией Альбуса заставляет меня думать, что Роулинг попросту давала интервью в совершенно нетрезвом виде. Этим-то все и объясняется =)

0

8

Лорд Волдеморт

Лорд Волдеморт написал(а):

что Роулинг попросту давала интервью в совершенно нетрезвом виде. Этим-то все и объясняется =)

Ага, точно в таком же, как написала эпилог в последней книге.

0

9

она не думала о том, что с ней сделают фанаты))

0


Вы здесь » Больше не будет "завтра"... » Обсуждение » Пикантные подробности о Дамлдоре